Размещение рекламы
» » Молодые бизнесмены могут получить грант в миллион рублей
Молодые бизнесмены могут получить грант в миллион рублей
13 сентября 2017  |  Категория: Новости, Ямал, Экономика

Молодые бизнесмены нашего города рассчитывают на грантовую поддержку. Окружной департамент молодежной политики и туризма подводит итоги конкурса «Своё дело». Конкуренция высокая - подано почти сто заявок. 

Презентация проектов - это заключительный этап конкурса. До этого участники прошли обучающий семинар-тренинг. 

ЭЛЬВИРА ТИМЕРГАЗИНА, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО: «Нужно участвовать, нужно пробовать. Не всегда можно победить в конкурсе, но это огромный багаж знаний, который пригодится всегда».

Фонд в 10 миллионов рублей распределят среди самых лучших. Максимальная сумма гранта - миллион. Главное условие - проект должен быть конкурентоспособным и приносить прибыль.

СВЕТЛАНА ГУСЕВА, Директор департамента экономики ЯНАО: «Самый главный критерий - это серьезность намерений. Лично для меня сразу видно, насколько проект реализуем, насколько человек уверен в нем. Сколько энергии, силы, какие бизнес-идеи, и насколько он будет успешен».

Муравленковские бизнесмены не в первый раз борются за окружные гранты. И довольно успешно.

ЛЕСЯ КУРИННАЯ, ведущий специалист отдела молодежной политики: «Конкурс показывает что Муравленко каждый год занимает место это место хороший грант в размере миллиона в основном ту сумму которую ребята требуют на свой проект. Поэтому виден результат видна активность ребят».

Анжелика Кантимерова представила жюри проект по созданию развлекательного центра. Девушка уже занимается бизнесом, владеет кафе мороженого. Но хочется пойти дальше.

АНЖЕЛИКА КАНТИМЕРОВА, предприниматель: «Хотим внести новшество приобрести интерактивные модули, столы для детей для развития. Многие родители хотят, чтобы не только детки бегали и просто играли, а именно развивались, то есть обучение через игру».

Динара Поплавская - еще один претендент на грантовую поддержку. У неё есть собственная фотостудия и мастерская декора. Но все делается, как говорит Динара, в гараже, без необходимого оборудования. Суть проекта - создать передвижную мастерскую и расширить географию бизнеса.

ДИНАРА ПОПЛАВСКАЯ, предприниматель: «Мы уже работаем на Ноябрьск, на Губкинский просто не хватает оборудования, определенных мощностей, чтобы работать более качественно и брать более крупные заказы. Мы сейчас уже выходим на интерьер, а чтобы это делать нам, по сути, нужна мобильная мастерская - верстак, инструменты».

Еще два молодых предпринимателя уже не в первый раз участвуют в конкурсе «Свое дело». Это Павел Малеванный и Линара Мусаева. И если Павел стал победителем в прошлом году, то у ратующей за экологию Линары пока не получилось убедить жюри поддержать её проект. Замыкает муравленковскую пятерку молодых бизнесменов Алина Гаврилова с проектом сетевого маркетинга. Кто из них станет обладателям гранта - станет известно через месяц.

Эрнэст Бавшин

 
  • Официальный сайт Губернатора ЯНАО
  • Вопросы главе Администрации А.А.Подороге
  • Официальный Сайт Правительства ЯНАО
  • Детские дома России
  • Муниципальное учреждение культуры «Эколого-краеведческий музей г. Муравленко»
  • Информация о детях, оставшихся без попечения родителей
  • Общественный фонд имени Виктора Ивановича Муравленко
  • Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
  • Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта
  • Сетевой региональный  проект «ЮнАрктика»

Вверх