» » Работы на перекрестке завершат до конца сентября
Работы на перекрестке завершат до конца сентября
13 сентября 2017  |  Категория: Новости, Общество, ЖКХ

И водители, и пешеходы с нетерпением ждут, когда возобновится движение на перекрестке улиц Ленина и Муравленко. Здесь уже больше месяца устраняют просадку дорожного полотна, делают ливневую канализацию и пешеходные ограждения. 

Если пешеходы с легкостью обходят этот участок, то водители считают, что прежде чем пустить движение по дворам, дорожное полотно внутриквартальных проездов следовало бы отремонтировать.

МАРАТ: «Например, для того чтобы выехать на ту сторону Ленина приходится проезжать за стекляшкой, а там дорога не обустроена, машины стоят очень плотно. Надо было или ямы залатать, либо частично делать половину дороги, чтобы был проезд по центральной улице».

ВАЛЕХ: «Во дворах дороги плохие, ну еще долго делают: почти уже месяц, больше месяца. Трудности большие, все во дворах ездят». 

ФЕДОР: «Люди ставят иной раз, вот здесь вот во дворах тротуар, сделанный, вымощенный, и получается, что возле тротуара паркуются и невозможно разъехаться, если встречный поток идет. Приходится либо назад сдавать, либо ждать пока проедет поток». 

ЭЛЬМАН: «Никак не объехать. Ямы, везде ямы. Я не знаю, как объехать. Сейчас видно, а когда дождь не видно. Попадаешь на машине в ямы». 

Увеличившийся поток автомобилей доставляет неприятности жителям дворов. 

АЛЕКСАНДР: «Скажите, кто будет делать нашу дорогу. около дома. Всю разбили. Машин очень много. Кто-то едет тихо, спокойно, кто несет вообще. За детей страшно, выйти из машины. Посмотрите, что делается». 

АНДРЕЙ: «В связи с тем, что объезд пустили по нашей улице, повыбивали все, что можно. Поэтому мы сейчас выезжаем и мучаемся. А что будет зимой, не понятно».

СВЕТЛАНА: «Конечно, немножко есть неудобства. Но если это городу надо было отремонтировать, значит надо отремонтировать. Немножко потерпеть. Лишь бы они уложились в те сроки, которые обещали». 

Как уточнили в Управлении коммунального заказа, подрядная организация - фирма «Вотум» - отстает от графика. Виной тому - погодные условия и проведение дополнительных работ, которые появились после вскрытия дорожного полотна. Рабочие обнаружили под ним большой слой старого асфальта, который пришлось демонтировать. 

Как уточнили в Управлении коммунального заказа, подрядная организация фирма «Вотум» отстает от графика. Виной тому - погодные условия и проведение дополнительных работ, которые были обнаружены после вскрытия дорожного полотна. Рабочие обнаружили под ним большой слой старого асфальта, который пришлось демонтировать.

НИКОЛАЙ ХОРЬЯКОВ, начальник участка ООО «Вотум»: «Здесь низкое место на перекрестке, грунтовые воды сильно близко к поверхности. Поэтому здесь усиленная укладка. Укладывается песок, потом дорнит на него, сверху щебень, закатывается катками, большой фракции идет, потом меньшей фракции: 20-40, еще одна просыпка идет, закатывается это все».

Далее подрядчик приступит к укладке пескоцементной смеси, плит и только потом асфальта. Кроме устранения просадки полотна контрактом предусмотрено благоустройство прилегающей территории. 

 

Анастасия Пономарёва

 
  • Официальный сайт Губернатора ЯНАО
  • Вопросы главе Администрации А.А.Подороге
  • Официальный Сайт Правительства ЯНАО
  • Детские дома России
  • Муниципальное учреждение культуры «Эколого-краеведческий музей г. Муравленко»
  • Информация о детях, оставшихся без попечения родителей
  • Общественный фонд имени Виктора Ивановича Муравленко
  • Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
  • Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта
  • Сетевой региональный  проект «ЮнАрктика»

Вверх